Обрушившийся ярус Чкаловской лестницы закрыли фальшфасадом

18 октября 11:10
220
16+

Место обрушения облицовки на верхнем ярусе Чкаловской лестницы закрыли фальшфасадом. На смотровой площадке поставили ограждения. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N», находясь рядом с объектом.

Напомним, облицовка обрушилась днем 8 сентября. В октябре специалисты ННГАСУ приступили к обследованию Чкаловской лестницы.  Сейчас они проводят изыскания и копают шурфы. Результаты станут известны после 25 октября.

В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области пояснили, что разрешение на проведение научно-исследовательских и изыскательских работ было выдано ННГАСУ 7 октября.

Университет имеет лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Временной промежуток между моментом обрушения и началом работ в Управлении объяснили тем, что на выдачу задания и разрешения в отношении объектов культурного наследия может потребоваться до 30 рабочих дней с даты регистрации документов.

Напомним, стена памятника архитектуры обрушилась на улице Суетинской.

Фото: Надежда Кей

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma