Обрушившуюся стену здания на Суетинской восстановят не раньше лета

Обрушившуюся стену учебного корпуса центра подготовки церковных специалистов на улице Суетинской удастся восстановить не раньше лета. В настоящее время там установили временную конструкцию, чтобы защитить здание от морозов и не допустить его дальнейшего разрушения. Об этом ИА «В городе N» рассказали в пресс-службе Нижегородской митрополии.

Напомним, стена дома № 29 по улице Суетинской обрушилась в начале октября прошлого года.  Здание XIX века является памятником архитектуры.  Однако пострадала та его часть, которая была возведена позднее, причем с нарушениями.  Ветхая стена не выдержала продолжительных дождей.

Как сообщил пресс-секретарь Нижегородской митрополии Алексей Пестрецов, восстановить стену планировалось до холодов, однако, как стало известно позднее, перед этим необходимо провести археологические работы.

«Проект находится в стадии подготовки. Но прежде чем начнутся работы, надо провести раскопки на месте обрушившейся стены — таково требование управления Росохранкультуры. Археологи должны получить разрешение, а оно выдается Институтом археологии РАН только летом. Только после проведения раскопок мы сможем начать возведение стены», — пояснил Пестрецов.

Сейчас здание законсервировано и закрыто сооружением из фанеры и утеплителя. Как отметил Алексей Пестрецов, корпус не используется, но на учебный процесс ситуация не повлияла. Занятия по подготовке церковных специалистов продолжаются, но в других помещениях.

Напомним, почти 900 млн рублей выделили на реставрацию объектов культурного наследия в Нижегородской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma