Общественная палата РФ обратится в прокуратуру из-за фейковых новостей о взрыве в Дзержинске

4 июня 15:40
421
16+

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич собирается обратиться в генпрокуратуру и администрацию «ВКонтакте» для борьбы с фейковыми новостям о взрыве в Дзержинске. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Также 

Малькевич считает, что в соцсетях с помощью этих постов целенаправленно создавали панику, которая могла привести к трагедии, если бы настроения в обществе перешли критический порог. Среди приведенных к сообщению скриншотов есть недостоверная информация и о теракте, и о 200 погибших, и о радиоактивной опасности. 

Все подобные сообщения в Сети способны порождать массу слухов и домыслов и — убежден — представляют общественную опасность, — сообщил член общественной палаты.

Напомним, серия взрывов в ГосНИИ «Кристалл» произошла около полудня 1 июня. В более чем 600 зданиях вокруг выбило стекла. На заводе взрыв разрушил пять зданий. Пострадали 89 человек, 18 из которых потребовалась госпитализация.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma