Общественная палата РФ обратится в прокуратуру из-за фейковых новостей о взрыве в Дзержинске

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич собирается обратиться в генпрокуратуру и администрацию «ВКонтакте» для борьбы с фейковыми новостям о взрыве в Дзержинске. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Также 

Малькевич считает, что в соцсетях с помощью этих постов целенаправленно создавали панику, которая могла привести к трагедии, если бы настроения в обществе перешли критический порог. Среди приведенных к сообщению скриншотов есть недостоверная информация и о теракте, и о 200 погибших, и о радиоактивной опасности. 

Все подобные сообщения в Сети способны порождать массу слухов и домыслов и — убежден — представляют общественную опасность, — сообщил член общественной палаты.

Напомним, серия взрывов в ГосНИИ «Кристалл» произошла около полудня 1 июня. В более чем 600 зданиях вокруг выбило стекла. На заводе взрыв разрушил пять зданий. Пострадали 89 человек, 18 из которых потребовалась госпитализация.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma