Обязательная двухнедельная изоляция отменена для прилетающих из-за рубежа нижегородцев

16 июля 14:15
99
16+

Обязательная двухнедельная изоляция отменена для прилетающих из-за рубежа нижегородцев - фото 1

Для нижегородцев, прибывающих воздушным сообщением из-за границ Российской Федерации, с 16 июля отменена обязательное двухнедельное нахождение на обсервации. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора региона №27 от 13 марта о мерах повышенной готовности, введенных из-за пандемии коронавируса. О новшествах в законодательстве проинформировала пресс-служба областного правительства.

Теперь всем, кто прилетел на самолете из-за рубежа, следует в течение трех календарных дней пройти обследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Уточняется, что изолироваться в обязательном порядке следует тем, у кого имеются признаки плохого самочувствия или положительный результат на коронавирус.

Находиться вне общества необходимо вплоть до момента выздоровления и получения отрицательных результатов тестирования, — уточняется в тексте документа.

Иностранцам, пересекающим государственную границу РФ, следует информировать должностных лиц об отсутствии заболевания COVID-19 с представлением медицинского документа на русском или английском языках, подтверждающего отрицательный результат исследования на коронавирус.

Анализ должен быть сдан не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. В случае отсутствия нужного медицинского документа прибывшему необходимо пройти обследование в течение тех же трех календарных дней.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, возобновление регулярного авиасообщения требует изменений нормативных актов, которые определяют порядок прибытия граждан на территорию страны и нашего региона в частности.

Новые требования появились и для работодателей. Теперь они должны проинформировать работников, выезжающих за пределы России, о необходимости пройти исследования на коронавирус в течение трех дней после возвращения на родину.

У иностранных граждан, привлекаемых к работе, следует проверить наличие у них медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

Ранее мы сообщали о том, что футбольный матч «Тамбова» и Горький fest пройдут в Нижнем Новгороде с участием зрителей

Фото: Надежда Кей

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma