Очередь из 20 карет «скорой» образовалась у инфекционной больницы в Нижнем Новгороде

30 сентября 14:32
19508
16+
эксклюзив

Очередь из 20 карет скорой помощи образовалась у нижегородской больницы - фото 1

Очередь более чем из двадцати карет скорой помощи образовалась у нижегородской инфекционной больницы №23 ночью 29 сентября. Об этом рассказал источник ИА «В городе N».

По его информации, в медучреждениях Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Кстова не было достаточного количества коек для нижегородцев с подозрением на COVID-19. Многие бригады скорой помощи по несколько часов поддерживали пациентов до того, как удастся их госпитализировать.

Вся «скорая» в эту ночь была парализована, потому что некуда было класть больных. И уехать от пациента нельзя, и отвезти некуда. Сидели в машине или по месту вызова, пока койка не найдется или больные не согласятся подписать отказ. Одна бригада около семи часов ждала, — рассказал источник ИА «В городе N».

Позже было развернуто еще около 20 коек в больнице №23, из-за чего и образовалась очередь.

Сразу со всего города «скорые» ринулись. Кто первый приехал, тех пациентов и положили, — сообщил собеседник ИА «В городе N».

По информации пресс-службы правительства Нижегородской области, 29 сентября было свободно около 15% коечного фонда, то есть примерно 340 мест из 2 271. В правительстве подчеркнули, что сейчас ведется работа по созданию новых мест для заболевших новой коронавирусной инфекцией в медучреждениях областного центра.

Напомним, два дня назад губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о наличии дополнительных коек.

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma