Очередное фото на правах с дуршлагом на голове за день облетело всю страну

Еще один случай, когда водителю выдают удостоверение с фотографией в нестандартном головном уборе, произошел в Нижнем Новгороде. Михаил Иосилевич, являясь приверженцем культа Летающего Макаронного Монстра, добился права сделать снимок в дуршлаге. Об этом он сообщил на YouTube-канале Слово Пастаря ЛММ.

Иосилевич отметил, что его поступок вызвал ажиотаж в российском медиа-пространстве и напомнил, что это не первый такой эпизод. Ранее, в 2016 году, Андрей Филин смог сделать снимок в вязаном дуршлаге. При этом его водительское удостоверение действует, никто его не аннулировал.

Михаил посетовал на то, что СМИ в современном мире реже говорят о том, что действительно важно, а фотография человека с дуршлагом на голове за день облетела всю Россию.

О головных уборах на фото в правах говорится в приказе МВД РФ от 13 мая 2009 года № 365 «О введении в действие водительского удостоверения». В частности, там говорится, что допускается изготовление фотографий в головных уборах, «не скрывающих овал лица, гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов».

Кстати, в Нижнем Новгороде работает Храм Летающего Макаронного Монстра — он находится на улице Максима Горького. Движение создано как пародийная религия в противовес основным мировым конфессиям. Его приверженцы называют себя «пастафарианами», а своих ораторов — «пастарями» (от слова «паста»). 

Ранее мы писали, что обманутые дольщики «Новинки Smart City» сняли грустную пародию на KAZKA. 

Фото: facebook.com/groups/fsm.nn/

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma