Очистные сооружения в Перевозе планируется построить к ноябрю 2022 года

Экономика
310
0
16+

Очистные сооружения планируется построить в Перевозе к ноябрю 2022 года - фото 1

К ноябрю 2022 года в Перевозе планируется построить очистные сооружения на реке Пьяне. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

В рамках нацпроекта «Экология», включающего программу по оздоровлению Волги, в строительство объекта будет вложено около 600 млн рублей.

Оздоровление Волги невозможно без улучшения качества воды в ее притоках. После завершения проекта городской округ Перевоз получит современные очистные сооружения.  Очищенная по современным стандартам вода будет поступать в Пьяну, оттуда – в Суру и затем – в Волгу, – пояснил Глеб Никитин.

Предполагается также создание канализационных насосных станций и 15 километров линейной канализационной системы.

Администрация Перевоза рассказала, что очистные сооружения, работающие в городе сейчас, были построены в 1988 году и уже устарели. Строительство новых началось в ноябре прошлого года. На сегодняшний день работа выполнена на 17%. Подрядчики уже возвели подпорную стенку и установили железобетонные сваи. Рабочие создают фундамент и проложили около 500 погонных метров канализационных труб.

Летом планируется провести коммуникации в город, что позволит подключить жителей частных домов к центральной системе водоотведения.

Напомним, очистные сооружения в Богородске реконструируют за 1,3 млрд рублей.

Автор: Ирина Колобова·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии