Одностороннее движение введут у Московского вокзала в Нижнем Новгороде

21 января 10:20
1923
16+

Одностороннее движение введут у Московского вокзала в Нижнем Новгороде - фото 1

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил на суд общественности в своем Instagram два варианта обновленной схемы движения транспорта у Московского вокзала.

Ранее новая схема уже обсуждалась, но тогда вызвала недопонимание у пользователей соцсетей. Глава города скорректировал схемы с учетом мнений нижегородцев и показал два новых варианта.

В обоих площадь Революции становится односторонней, на ней появляется полоса для общественного транспорта и, предположительно, удобные места для посадки и высадки пассажиров. Также в одном из вариантов присутствует наземный пешеходный переход напротив здания вокзала.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Департамент транспорта представил новые схемы движения личных авто и общественного транспорта на площади Революции в привокзальной зоне. По первому варианту, опубликованному в середине декабря, поступило много возражений. Я внимательно прочитал все комментарии, а также подробный разбор в группах, так что новые разрабатывались уже с учетом мнения нижегородцев. Неизменным пока остается одностороннее движение на площади. Из предложенных вариантов наиболее логичными представляются следующие: А) В этом варианте движение одностороннее, в сторону Автозавода. Такая схема подразумевает (для простоты восприятия ориентироваться следует на цифры): 1. организацию зоны посадки-высадки пассажиров на стороне железнодорожного вокзала 2. демонтаж существующего ограждения 3. приподнятую посадочную площадку 4. конструктивно выделенную разделительную полосу с пешеходным ограждением 5.светофор 6. остановку и посадочную площадку 7. одностороннее движение на площади Революции Б) Второй вариант: 1. организация выделенной полосы для общественного транспорта вдоль здания Московского вокзала 2. демонтаж существующего ограждения 3. приподнятая посадочная площадка 4. светофор 5. одностороннее движение на площади Революции 6. остановка и посадочная площадка 7. строительство еще одного светофора, который будет регулировать движение на пешеходном переходе на площади Революции. Какой из вариантов, на ваш взгляд, поможет упорядочить движение на развязке, где сходятся сразу несколько транспортных потоков? #комфортный_нижний #московскийвокзал #нижний #нижнийновгород #нн #nn #дороги #канавино

Публикация от Владимир Панов (@panov.v)


Пока у сообщения не так много комментариев. Большинство поддерживает вариант «Б», с наземным переходом. В то же время несколько комментаторов все еще задаются вопросом, зачем делать площадь Революции односторонней, когда у города есть проблемы острее, к примеру, с пробками на площади Советской.

Ранее мы рассказывали, как мэр Панов пробовал доехать до работы на автобусе.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma