Официальное открытие пляжного сезона в Нижнем Новгороде

2 июня 2009 08:01
1084

1 июня в круглом зале администрации Нижнего Новгорода глава города Вадим Булавинов провел еженедельное оперативное совещание, на котором и.о. начальника главного управления благоустройства Николай Багаев доложил о проверке благоустройства городских зон отдыха к началу пляжного сезона.

Как сообщили в управлении общественных связей администрации города «На подготовку пляжей к купальному сезону, в том числе на комплексное благоустройство территорий, очистку доний и оснащение спасательных пунктов в 2009 году из городского бюджета было выделено почти 7 млн. рублей. Результаты проверки выявили минимальное количество нарушений. В целом пляжи готовы к началу купального сезона», - отметил Николай Багаев.

29 мая 2009 года сотрудники главного управления благоустройства совместно с представителями Административно-технической инспекции, департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, управления ГО и ЧС, Государственной инспекции малых судов и департамента экономики проверили готовность городских пляжей к купальному сезону.

В ходе рейда специалисты проконтролировали наличие стендов и объявлений, содержащих информацию о правилах поведения и купания на пляже, о температуре воздуха и воды, о времени работы пляжа. Их также интересовало, обозначены ли границы заплыва и места для купания детей. Кроме того, члены комиссии осмотрели спортивные и детские площадки, расположенные на территории пляжей.

Администрация Нижнего Новгорода обращается ко всем жителям с просьбой купаться только в установленных местах и только после официального открытия пляжного сезона.

Справка: Перечень водоемов, отвечающих всем требованиям администрации Нижнего Новгорода, и официально открытых для купания в летний сезон 2009 года:

- Автозаводский район: ул. Фучика, ул. Смирнова (озеро Парка культуры и отдыха);
- Канавинский район: м/р Сортировочный (озеро в Березовой роще), ул. Архангельская (озеро «Архангельская 14»), бульвар Мещерский (Мещерское озеро);
- Ленинский район: Молитовский затон (р. Ока), пр. Ленина (озеро Силикатное);
- Приокский район: Щелоковский хутор (озеро №1);
- Нижегородский район: Гребной канал;
- Советский район: Щелоковский хутор (озера №2 и №3);
-Сормовский район: пос. Копосово (озеро Лунское), ул. Гаугеля (озеро Светлоярское), пос. Дубравный (озеро Пестичное), озеро Парковое (Сормовский Парк культуры и отдыха).

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma