Экс-глава Марий Эл признан виновным в получении взятки в 235 млн рублей

Происшествия и криминал
155
0
16+

Экс-глава Марий Эл признан виновным в получении взятки в 235 млн рублей - фото 1

Оглашение приговора экс-главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову по делу о взятке в 235 млн рублей и превышении должностных полномочий продлится до 24 февраля. Об этом сообщила ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Материалы, собранные следствием, насчитывают более 230 томов. К данному моменту суд признал факт того, что обвиняемый получил взятку.

Напомним, приговор Маркелову выносится в Нижегородском районном суде по решению Верховного суда. Одна из причин — тесные контакты Маркелова в правоохранительных и органах власти Республики Марий Эл. Обвинение запросило для него 17 лет лишения свободы.

Читайте такжеЖитель Арзамаса забил до смерти 50-летнего знакомого

Маркелов руководил Республикой Марий Эл с 2001 по 2017 годы, в апреле 2017-го его задержали. Следствие полагает, что взятку он получил через доверенное лицо Наталью Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша. Деньги послужили вознаграждением за передачу компании пяти миллиардов рублей из средств, выделенных государством на развитие местного сельского хозяйства.

К настоящему моменту у Маркелова конфисковали торговый центр, 16 автомобилей, золотые слитки и другое имущество на 2,2 миллиарда рублей. Бывший глава республики вину не признает.

Фото: Ирина Колобова

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии