Около 1 млн рублей отдали нижегородские пенсионеры мошенникам за мнимые ДТП

Происшествия и криминал
445
0
16+

Мошенники выманили у нижегородских пенсионеров около 1 000 000 рублей под предлогом освобождения их родственников от ответственности за ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Так 83-летней нижегородке позвонил неизвестный, который представился следователем. Он рассказал потерпевшей, что ее дочь якобы попала в аварию и для спасения ее от ответственности необходимо отдать 300 000 рублей.

Звонивший убедил пожилую женщину спрятать деньги в пакет и передать их мужчине, который будет ждать ее в автомобиле у дома. Вместе с мужем пенсионерка сняла деньги со своего банковского счета, упаковала в пакет, передала незнакомцу, и только после того, как он уехал, позвонила дочери, чтобы уточнить, попадала ли она в ДТП.

По той же схеме были обмануты еще трое пожилых жителей Нижнего Новгорода. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время полиция проводит комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на розыск злоумышленников.

Напомним, что мошенничество с автомобилем раскрыли в поселке Большое Мурашкино. 

Автор: Валерия Радонежская

Комментарии