Около 10 дней потребуется на отлов бездомных собак в Городецком районе

Общество
95
1
18+

Более 10 обращений о стаях бездомных собак поступило в администрацию Городецкого района от местных жителей. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» сообщили в руководстве муниципалитета. 

В настоящее время отловом животных в Городецком районе занимается ООО «Зоозащита НН». После жалоб жителей компании направили заявки на выполнение работ.

В соответствии с контрактом компания проводит отлов в течение 10-ти дней в случае отсутствия покусов и в течение 3-х дней в случае покусов подтвержденной справкой выданной медицинским учреждением, — добавили в администрации.

Напомним, первое «Козокафе» откроется в Нижегородской области в феврале.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Ильсэн
Для решения проблемы достаточно принять одно простое предложение - вывести бродячих собак из-под действия 498-ФЗ, приравнять их к крысам и клопам, а ликвидацию бродячих собак тем самым сделать санитарным обязательным мероприятием. И проблема решится, как решается с клопами. Без особых затрат что усилий, что денег. Каждая бродячая собака является убийцей, жестоко и зверски убивающей бездомных и потерявшихся кошек, а также хозяйских собачек. Теперь бродячие псы взялись и за убийства детей. Гуманизм должен быть к жертвам бродячих собак, к людям, к детям, к тем же кошкам, а не к псам-убийцам.