Около 1,5 млн рублей отправила саровчанка «военному из Афганистана»

Происшествия и криминал
738
0
16+

Около 1,5 млн рублей отправила саровчанка «военному из Афганистана»  - фото 1

Около 1,5 млн рулей лишилась 60-летняя жительница Сарова, попавшись на удочку мошенника. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash Ni».

Женщина познакомилась с якобы военным из Афганистана на сайте знакомств и некоторое время с ним переписывалась. Собеседник убедил саровчанку, что готов переехать в Россию, купить здесь квартиру и остепениться. Он даже заработал на службе два миллиона долларов, которые выслал саровчанке посылкой в картонной коробке. Однако на таможне в Санкт-Петербурге возникли проблемы и мошенник попросил женщину перечислить ему денег на карту, чтобы решить этот вопрос, пообещав вернуть позже.

Саровчанка осознала, что стала жертвой мошенника, только после того, как перевела ему около 1,5 млн рублей. Женщина обратилась в полицию.

ИА «В городе N» направило запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области для подтверждения этой информации.

Ранее сообщалось, что более 13 млн рублей похитили мошенники у московских пенсионеров под предлогом продажи акций несуществующего завода в Нижегородской области.

UPD: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор: Аня Долинина

Комментарии