Около 3 000 новых рабочих мест появится в Нижегородской области

Экономика
1288
0
16+

Около 3 000 новых рабочих мест появится в Нижегородской области благодаря реализации 165 инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение совета по земельным и имущественным отношениям с начала 2021 года, составит 143,5 млрд рублей.

Одним из самых крупных является строительство производственно-экспериментального комплекса, в которое АО «ЦНИИ «Буревестник» планирует вложить 3,6 млрд рублей.

ООО «Нижегородский завод СПГ» намерено построить комплекс по производству сжиженного природного газа в Дзержинске. Объем инвестиций составит более 642 млн рублей. ООО «ЯРТРО» планирует возвести в Нижнем Новгороде комплекс изготовления профнастила и металлочерепицы за 680 млн рублей, а ООО «Альфадорремстрой» инвестирует 533 млн рублей в создание комплекса по изготовлению приборов учета, контроля тепло- и водопотребления в Ленинском районе.

Реализация новых инвестпроектов — это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет, которые мы можем направить на развитие инфраструктуры и в целом улучшение жизни граждан. Большинство проектов, под которые были одобрены земельные участки в Нижегородской области, направлено на развитие обрабатывающих производств: металлургии, химической и деревообрабатывающей отрасли, производства строительных материалов. Также инвесторы часто подают заявки на участки под реализацию проектов с социальной направленностью – под строительство спортивных и медицинских диагностических комплексов,  — сказал Глеб Никитин.

Напомним, производственную базу по обработке металла построят в Сормовском районе.

Автор: Яна Покровская

Комментарии