Окская судоверфь получила заем на 20 млн рублей

Экономика
34
0
18+

Окская судоверфь получила заем от Фонда развития промышленности Нижегородской области в сумме 20 млн рублей в рамках программы «Стабильность производства». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Саносян, продукция нижегородских корабелов очень востребована на рынке. Меры государственной поддержки позволят повысить ее конкурентоспособность. Он также подчеркнул, что все судостроительные предприятия региона являются участниками нацпроекта «Производительность труда».

Благодаря внедрению бережливых технологий — оптимизации внутренних процессов при участии специалистов федерального и регионального центров компетенций — в среднем в отрасли эффективность работы повышается на 20–30%. Это положительно сказывается как на сроках, так и на качестве выпускаемой продукции, — заявил Саносян.


Он также добавил, что федеральный и региональный фонды уже поддержали 61 проект на общую сумму 12,88 млрд рублей, что очень важно в условиях санкционного давления. Региональный Фонд развития промышленности был докапитализован до 1 млрд рублей.

На сегодняшний день поддержано 27 проектов в различных отраслях: это автомобилестроение, машиностроение, судостроение, легкая промышленность. Важно, что все проекты связаны с импортозамещением,- сказал Андрей Саносян.


Напомним, льготный заем на 14 млн рублей получил нижегородский производитель электрооборудования.

Автор: Яна Покровская

Комментарии