Ольга Петрова назначена и.о. министра образования Нижегородской области

Политика
606
0
16+

Ольга Петрова назначена и.о. министра образования Нижегородской области - фото 1

И.о. министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области назначена проректор ННГУ по учебной работе Ольга Петрова. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи, которую провел губернатор Глеб Никитин в новом молодежном центре «Высота», передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, ранее стало известно об уходе с поста министра образования, науки и молодежной политики Сергея Злобина. В правительстве региона подтвердили данный факт. Также появилась официальная информация о том, что Злобин будет курировать реализацию проекта «Школа 800». Кроме того, он назначен советником губернатора.

Как отметил Глеб Никитин, Ольга Петрова всю жизнь работает в Нижегородской области, и ей знакома проблематика высшего образования.

 Она курировала ряд важных направлений в ННГУ имени Н. И. Лобачевского, включена в базу перспективных специалистов и управленцев программы «Команды правительства». Мне бы хотелось, чтобы все начинания последних лет были продолжены и усилены, так как всегда есть куда развиваться, — сказал  Глеб Никитин.

Одним из основных направлений работы он назвал реализацию нацпрoекта «Образование», в частности, создание новых мест в школах и детских садах региона.

Сергей Злобин будет курировать создание «Школы 800». По словам Никитина, это не только крупный инфраструктурный проект, но и школа с новым качественным образованием.

Наша задача — чтобы к сентябрю была разработана передовая образовательная методика, а «Школа 800» стала одной из лучших в стране. За прошедшие годы удалось накопить большой опыт и задать важнейшие направления развития. Сейчас важно продолжить эту работу, — подчеркнул Никитин.

Напомним, департамент образования администрации Нижнего Новгорода возглавил Владимир Радченко.

Фото: сайт ННГУ

Автор: Яна Покровская

Комментарии