ОНФ: жителям Починок предложили самостоятельно отремонтировать детскую площадку

Общество
109
1
16+

ОНФ: жителям Починок предложили самостоятельно отремонтировать детскую площадку - фото 1

Активисты Общественного народного фронта в Нижегородской области подвели итоги действия программы по формированию комфортной городской среды. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ региона.

Общественники уже четыре года контролируют благоустройство и содержание объектов по все области. Мониторинг позволил выявить ряд системных проблем, в том числе проблему содержания детских площадок.

По мнению ОНФ, многие игровые площадки не соответствуют требованиям нормативных документов, представляют угрозу жизни и здоровью детей. Изучив региональную нормативную базу, эксперты пришли к выводу, что статьи, посвященной детским площадкам, или требований по контролю за их состоянием в законе нет.

Также отсутствует перечень должностных лиц, собственников земельных участков, которые несут прямую ответственность за содержание и ремонт детских городков. Соответствующие разделы в муниципальных правилах благоустройства изложены только в общем плане.

ОНФ: жителям Починок предложили самостоятельно отремонтировать детскую площадку - фото 2

Так, жители улицы Коммунистической в Починках пожаловались на состояние детской площадки у дома № 25. Сначала администрация сообщила, что ремонт аварийной площадки запланирован на следующий год, но после ответила, что жители устанавливали ее сами, а значит и ремонтировать им.

Кроме того, жителей Нижнего Новгорода возмутило, что после благоустройства парка им. А.С.Пушкина около скамеек остался бытовой мусор, бетонные конструкции с оголенной арматурой, будка с оголенными электропроводами и открытый канализационный люк.

Также общественники обратили внимание на парк культуры и отдыха в Ворсме, который благоустраивался в три этапа с 2018 по 2020 годы: они заметили поросль, местами выше человеческого роста, большие сухие ветки и распиленные части деревьев, в том числе на детской площадке.

В муниципалитетах активистам объяснили, что на содержание благоустроенных общественных пространств выделяется очень мало бюджетных средств, которых не хватает на ремонт малых архитектурных форм и игрового оборудования.

Региональное отделение ОНФ сообщило в Заксобрание Нижегородской области о проблеме и подготовило соответствующие предложения областному правительству. Активисты выступили с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в региональную нормативную базу.

Закон № 144-З необходимо дополнить отдельной статьей по детским площадкам. В этой статье целесообразно изложить требования по контролю за техническим состоянием игрового оборудования, определить ответственных за исполнение этого контроля. После этого следует внести дополнения и изменения в муниципальные правила благоустройства, — объяснил сопредседатель штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.

Он добавил, что этот вопрос находится на контроле организации.

Ранее сообщалось, что современная детская площадка открылась на Нижневолжской набережной.

Автор: Аня Долинина·Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

Комментарии

Елена
Т. Е. Ремонта площадки в Починках НЕ будет? Подождём когда одна из ржавых конструкций убьёт ребёнка?