
С начала 2025 года специалисты исследовали 912 проб мясной продукции на содержание антибиотиков и ГМО. Были выявлены некоторые несоответствия. Об сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Так, расхождения с установленными требованиям по микробиологическим показателям выявлено в 5,5% исследованных пробах, по физико-химическим показателям — в 9,9% пробах, по содержанию антибиотиков — в 9,7%. При этом наличие ГМО и радиоактивных веществ в исследованных образцах продукции не обнаружено.
Кроме того, специалисты выявили нарушения условий хранения и сроков годности мяса. По результатам проверок было изъято 22 партии общим весом 155,3 кг несоответствующий требованиям продукции.
Виновные лица привлечены к административной ответственности.
Ранее нижегородцев предупредили об опасности употребления шаурмы в жару.
Самые интересные и срочные новости читайте в «В городе N»


