Оперативный сотрудник исправительной колонии задержан за получение взятки

14 апреля, вечером на проспекте Кирова в Автозаводском районе оперативными сотрудниками милиции задержана женщина-посредник при передаче взятки в сумме 200 тысяч рублей за содействие со стороны оперативного сотрудника ФБУ ИК № 9 ГУ ФСИН России по Нижегородской области в условно-досрочном освобождении ее сына, отбывающего наказание в колонии. Об этом сообщает сайт нижегородского СУ СК РФ.

В тот же день следственным отделом СЧ СУ при УВД по Н.Новгороду заведено дело в отношении женщины по ч. 5 ст. 33 п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ – пособничество в получении взятки в крупном размере.

Также задержан по подозрению в совершении преступления оперуполномоченный нижегородской исправительной колонии. После чего дело передали для расследования в следственный отдел Автозаводскому району СУ СКР по Нижегородской области.

Ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу рассмотрят сегодня в Автозаводском районном суде.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma