Оперативный сотрудник исправительной колонии задержан за получение взятки

14 апреля, вечером на проспекте Кирова в Автозаводском районе оперативными сотрудниками милиции задержана женщина-посредник при передаче взятки в сумме 200 тысяч рублей за содействие со стороны оперативного сотрудника ФБУ ИК № 9 ГУ ФСИН России по Нижегородской области в условно-досрочном освобождении ее сына, отбывающего наказание в колонии. Об этом сообщает сайт нижегородского СУ СК РФ.

В тот же день следственным отделом СЧ СУ при УВД по Н.Новгороду заведено дело в отношении женщины по ч. 5 ст. 33 п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ – пособничество в получении взятки в крупном размере.

Также задержан по подозрению в совершении преступления оперуполномоченный нижегородской исправительной колонии. После чего дело передали для расследования в следственный отдел Автозаводскому району СУ СКР по Нижегородской области.

Ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу рассмотрят сегодня в Автозаводском районном суде.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma