Опыт центра реабилитации для детей с аутизмом распространят на другие учреждения Нижегородской области

Общество
201
0
16+

Опыт центра реабилитации для детей с аутизмом распространят на другие учреждения Нижегородской области - фото 1

Опыт центра длительной реабилитации детей с аутизмом «Добрый сад» планируется распространить и на другие учреждения Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора Андрей Гнеушев, передает пресс-служба регионального правительства.

Центр «Добрый сад» работает в составе Приволжского исследовательского медицинского университета и обеспечивает непрерывную реабилитацию, постоянное сопровождение маленьких пациентов и их семей. Впервые в стране на его базе был открыт детский сад. Таким образом, модель нижегородского центра считается уникальной для России. Дети находятся в учреждении ежедневно с 9.00 до 14.00, готовятся к школе, получают помощь специалистов. После реабилитации ребята могут посещать обычные детские сады и образовательные учреждения. Здесь также разрабатываются новые методы лечения, проводятся научные исследования и обучение родителей и педагогов.

«Этот центр важен не только для Нижегорoдской облaсти, но и в целом для страны, потому что выявление aутизма на ранней стадии дает больше шансoв на реабилитацию ребенка. Здесь им помогают социализироваться, в результате чего ребята смогут свободно пойти в детский сад или образoвательное учреждение», — отметил Гнеушев.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде появился «Солнечный дом» для детей с синдромом Дауна.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии