Опыт создания психолого-педагогических классов представил педагогам России Мининский университет

Наука
27
0
16+

Опыт создания психолого-педагогических классов представил педагогам России Мининский университет  - фото 1

Мининский университет поделился опытом создания психолого-педагогических классов с педагогами России на обучающих семинарах, которые прошли в период с 16 ноября по 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Мининский университет является одним из лидеров в данном направлении. Первые психолого-педагогические классы он открыл в 2017 году. Занятия там проводили непосредственно педагоги Мининского университета. Такие классы позволяют создать условия для предпрофессиональной подготовки школьников. Одна из их главных задач — выявление педагогически одаренных детей, которые планируютполучить профессию учителя.

Тысячи учителей России, которые уже работают или будут работать в профильных классах, знакомятся с нашими наработками в этом проекте. Сейчас форматов взаимодействия больше: разработаны обучающие модули для школьников, семинары для педагогов. В рамках работы Федеральной экспериментальной площадки Мининского университета созданы интерактивные онлайн курсы: «Онлайн урок в Мининском университете», «Один день в Мининском", - пояснил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

Он также добавил, что в настоящее время уже проработана интеграция таких ресурсов, как Технопарк и педагогический Кванториум. Они откроются в декабре текущего года.

Они станут звеном новой интерактивной образовательной среды — важным условием развития профильного педагогического образования в регионе, — подчеркнул Сдобняков.

В семинарах приняли участие более двух тысяч педагогов со всей страны. К 2025 году в России планируется создать 5 000 психолого-педагогических классов, 85 из них — в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Мининского университета

Комментарии