«Кулибин» из Автозаводского района переделал звукошумовой пистолет в боевой

В Автозаводском районе задержали 28-летнего мужчину, который переделал звукошумовой пистолет в боевой. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Мужчина конструировал оружие на съемной квартире, в которой проживал. Для этого он оборудовал мини-мастерскую с инструментами и заготовками оружия под стрельбу боевыми патронами. Также в жилище нашли 279 патронов и три пистолета — нарезной, который он сделал сам, сигнальный и звукошумовой.

Вину в изготовлении и хранении оружия «изобретатель» отрицать не стал и сообщил, что собирался его реализовать, но не успел. 

По статьям 222 УК РФ «Незаконные приобретение, сбыт, хранение оружия и боеприпасов» и 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» полицейские возбудили уголовное дело.

Мужчину заключили под стражу и силовики ищут фигурантов уголовного дела, которые помогали с боеприпасами и оружием. Автозаводчанину может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, почти 150 единиц оружия нашли у пассажиров нижегородского метро. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma