Остались при своих

15 января 2009 08:40
663

Сборная России с момента опубликования предыдущего рейтинга месячной давности не провела ни одного матча и сохранила за собой девятое место, имея в активе 1103 рейтинговых очка.

Англичане опережают россиян на двенадцать баллов.

Позади российской команды расположилась сборная Турции, отстающая от команды Гуса Хиддинка на 87 баллов.

Лучшей же сборной мира по-прежнему является команда Испании. Действующие чемпионы Европы опережают идущих на втором месте немцев, соперников россиян по отборочной группе к первенству мира-2010, почти на 300 очков. На третьей строчке сборная Нидерландов, которая впереди действующих чемпионов мира из Италии всего лишь на 12 пунктов.

Предыдущий рейтинг был опубликован 14 декабря прошлого года, и с тех было сыграно 47 матчей с участием сборных, но ни одна из ведущих команд мира участия в них не принимала, поэтому сразу 14 первых позиций остались без изменения.

Что касается остальных соперников россиян по четвертой отборочной группе к чемпионату мира, то их позиции серьезно не пошатнулись. Сборные Финляндии и Уэльса остались на 55 и 60 местах соответственно. Команда Лихтенштейна опустилась на два места и теперь 151, а команда Азербайджана – 134.

На 15 строчку забрались египтяне, потеснившие украинцев, оказавшихся 16-ми. На 17 месте нигерийцы, обошедшие сборные Парагвая и Израиля.

Самого значительного прорыва в первой полусотне национальных команд добилась сборная Польши, поднявшаяся с 34 на 31 место.

В число лучших 50 сборных мира вошли костариканцы, сразу на шесть мест улучшив свои показатели месячной давности.

Напомним, для того чтобы как-то классифицировать футбольные сборные, в 1993 году был введён рейтинг ФИФА, который показывает силу той или иной национальной сборной на данный момент.

В этот рейтинг включены все команды ФИФА.

За каждый матч начисляются очки, которые и позволяют командам перемещаться по рейтинговой таблице. Количество очков, начисляемых команде, зависит от того, с каким соперником был матч и в рамках какого турнира. За победу над слабым соперником в рамках товарищеского матча команда получит меньше очков, чем за ничью или проигрыш сильному сопернику в рамках финальной стадии чемпионата мира. Кроме исхода матча очки также начисляются и за количество забитых в игре мячей. Естественно, мяч, забитый более сильной команде, приносит больше очков, нежели мяч, забитый слабой команде. За каждый сыгранный на поле соперника матч команда получает 3 очка.

Из-за разного уровня футбола в мире введён региональный коэффициент. Это было сделано для того, чтобы объективно оценивать достижения команд разных «весовых категорий».

Самый высокий коэффициент у команд, которые выступают под эгидой УЕФА.

После окончания чемпионата мира 2006 года были введены изменения в систему подсчёта очков. Теперь за победу даются 30 очков, за сыгранный вничью матч 10, а за проигрыш – 0.

Учитывается теперь и положение в рейтинге. К примеру, обладатель первого места получает коэффициент 2.00, а десятого – 1.90 и так далее.

Другие новости, результаты матчей и положение команд можно посмотреть на странице, посвящённой отборочному турниру чемпионата мира-2010.

Газета.Ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma