Останки летчика, погибшего на Курской дуге, захоронили в Нижегородской области

Общество
210
0
16+

Церемония захоронения останков летчика, погибшего в битве на Курской дуге, состоялась на родине усопшего в Нижегородской области 11 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В середине августа в ходе раскопок в Курской области был обнаружен двухместный самолет «Як-7Б» с останками пилота. По номеру двигателя и надписи на воздушном судне удалось установить, что погибшим оказался младший лейтенант Петров Михаил Иванович, который родился в 1920 году в деревне Кишкино Павловского района. Он служил в 133-ем истребительном авиационном полку, а 11 июля 1943 года вышел на боевое задание и не вернулся. В тот день восемь отечественных самолетов сражались с 14 вражескими воздушными суднами и сбили пять из них. С задания не вернулись трое бойцов, в том числе и Петров.

Поисковому отряду, который занимался раскопками, удалось найти 90-летнего брата погибшего летчика и 67-летнюю племянницу. Было принято решение перевезти останки летчика на родину для захоронения в селе Грудцино.

Почтить память погибшего пришли родственники и знакомые пилота, сотрудники полиции, общественники и представители районной администрации.

Напомним, останки погибших бойцов захоронили в Тверской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии