Отделение первой общероссийской ассоциации врачей общей практики будет создано в Нижегородской области

17 ноября 2008 09:30
780

Отделение первой общероссийской ассоциации врачей общей практики будет создано в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, такое решение было принято в ходе очередного заседания комитета по развитию рынка услуг в сфере здравоохранения при ТПП НО 13 ноября.

В обсуждении перспектив развития частного сектора здравоохранения приняли участие около 30 представителей частных ЛПУ. Главное темой совещания стало объединение лечебных учреждений частной системы здравоохранения в Нижегородской области.

Председатель комитета по развитию рынка услуг в сфере здравоохранения при ТПП Нижегородской области, председатель правления НРМА Владимир Игнатьев рассказал об опыте работы объединений частных медицинских учреждений в регионах России. Он высказал мнение, что основные вопросы здравоохранения должны решаться именно на уровне таких профессиональных врачебных ассоциаций, а не департаментов и министерств.

Планируется, что при объединении будет создана юридическая служба для оказания помощи врачам и владельцам медицинского бизнеса.

В следующем заседании, проведение которого запланировано на середину декабря 2008 года, примут участие представители всех частных ЛПУ региона. В рамках него пройдет избрание членов правления Нижегородского отделения первой общероссийской ассоциации врачей частной практики.

НИА "Нижний Новгород"

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma