Отравившихся хлором в элитном фитнес-клубе нижегородцев выписали из больниц

Общество
249
0
16+

Четверых детей, которые отправились парами хлора в бассейне фитнес-клуба Gold’s Fitness 6 февраля этого года, по данным на 11-е число, выписали из стационара Нижегородской областной детской клинической больницы. Об этом ИА «В городе N» рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

В ведомстве также добавили, что еще одного ребенка перевели в другое отделение по причинам, не связанным с инцидентом в бассейне.

Также стало известно, что токсикологическое отделение городской больницы № 33 покинули двое взрослых, которые также получили отравление хлором.

Напомним, что случаем, произошедшем в Gold’s Fitness на улице Горького, занимается региональное управление следственного комитета. Его сотрудники возбудили дело по статье «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности здоровья потребителей». Действиям лиц, допустивших это, дадут соответствующую юридическую оценку. Следователи на месте происшествия взяли пробы воды в бассейне и опросили работников и посетителей.

Также инцидент находится на контроле у губернатора региона Глеба Никитина, заместитель которого Андрей Гнеушев заявил, что виновные будут жестко наказаны

Кроме того, депутат Государственной думы Денис Москвин обратился в прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность проверить все нижегородские бассейны на безопасность

Роспотребнадзор, в свою очередь, сообщил, что в их управление поступило почти десять звонков на «горячую» линию для клиентов клуба Gold's Fitness. Все обратившиеся получили разъяснения по действующему законодательству и в дальнейшем им будет оказана правовая помощь.

Ранее мы писали о том, что на Бору семейная пара отравилась угарным газом

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии