Памятник профессору Преображенскому и Шарику установили в Нижнем Новгороде

Общество
5683
4
16+

Памятник профессору Преображенскому и Шарику установили в Нижнем Новгороде  - фото 1

В Нижнем Новгороде появился новый памятник — это изваяние персонажа фильма «Собачье сердце» профессора Преображенского и пса Шарика. Об этом сообщается в группе ПИМУ ВКонтакте. Там же сказано, что монумент стал подарком городу от учреждения.

Памятник установили 5 сентября на Верхневолжской набережной, прямо напротив Университетской клиники ПИМУ. Это второй в стране памятник, связанный с легендарным фильмом. Еще один находится в Петербурге, рядом с местом съемок. 

В Нижнем место выбрано не случайно. Институт травматологии и ортопедии ПИМУ — место новаторства и смелых идей. А за сложными словами и технологиями, как правило, скрывается счастливая и полноценная жизнь наших пациентов. Без боли и лишений, — сказано в сообщении.

Также известно, что в понедельник, 6 сентября, состоится торжественное открытие памятника. 

Напомним, наличник XXI века смастерили в Городце.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Арина Суманова·Фото: пресс-служба ПИМУ

Комментарии

Иван
У на скоро Евстигнеев по всему городу стоять будет.. Мне конечно по барабану, только причем тум медицинский инст-т и Булгаков...??? ( что там в подвалах до сих пор кисок режут?)
Обыватель
Какие места тереть им будут, так сказать "на счастье"?
Чеслав Толич
Для памятника литературным героям деньги нашлись. а памятника жертвам политических репрессий всё ещё нет. Это как понимать?
Анон
С чего начать о профессоре: Незаконное предпринимательство Злоупотребление своим положением в личных интересах и шантаж Препятствование расследованию Укрывательство преступлений и проведение незаконных абортов Кража трупа Угроза убийством и убийство Лжесвидетельство Да еще сверху в части пунктов группой лиц по предварительному сговору!!!(втянул Борменталя и т.д.) Борменталь то же хорош, нет что бы за такой беспредел посадить светоча стал соучастником - молодец. При этом хотят свалить за кордон ибо знают, что кровавая гебня такое не простит. А да извиняюсь теперь это символ "новаторства, смелых идей и скрывающаяся счастливая и полноценная жизнь наших пациентов"