Патриарх Кирилл встретился с нижегородским губернатором

Общество
683
0

Беседа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялась накануне. Она прошла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре в Москве.

Глава РЦП и глава региона обменялись подарками. Шанцев преподнес Его Святейшеству образ Спасителя, выполненный в технике казаковской филиграни. В ответ он получил от Предстоятеля икону Рождества Христова.

Губернатор рассказал Патриарху Кириллу о ряде важных церковно-государственных проектов Нижегородской области. Одним из них является программа строительства храмов в спальных районах Нижнего Новгорода. Также для музея Русского Патриаршества в Арзамасе планируется предоставить новое помещение — бывшее здание магистрата, на реставрацию которого средства были выделены государством.

Как сообщают в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси, Его Святейшество высоко оценил уровень церковно-государственных отношений в регионе и поблагодарил Валерия Шанцева за внимание к нуждам Церкви.

Последний рассказал, что в 2013 году будет отмечаться 110-летие канонизации преподобного Серафима Саровского, и пригласил Предстоятеля Русской Православной Церкви на торжества, которые пройдут в Нижегородской области в конце июля — начале августа.

Комментарии