Пауэрлифтера подозревают в случайном убийстве 27-летнего певца из Балахны

Смертельная драка произошла у балахнинского кафе «Марбург паб» на улице Дзержинского 30 ноября. Около пяти часов утра мужчина ударил 27-летнего Никиту Пурина, после чего парень скончался в больнице. О трагическом инциденте корреспонденту ИА «В городе N» сообщила приятельница погибшего Елена (имя изменено по ее просьбе). Информацию, не называя имен, подтверждают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, драка произошла из-за девушки. Один мужчина нанес другому удар в лицо, после чего тот упал. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался. Как сообщается на странице администрации Балахнинского района со ссылкой на информацию от полицейских, в приемный покой ЦРБ парня доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом правой височной кости, в коме.

Приятельница погибшего рассказала агентству, что девушка в кафе подошла к Никите с просьбой спеть, так как тот часто выступал в городе на различных мероприятиях. Пурин отказался, что разозлило приятеля девушки.

По информации, размещенной на странице администрации Балахнинского района, подозреваемого задержал автопатруль ГИБДД на территории Ульяновской области. 2 декабря его заключили под стражу до 29 января.

Приятельница погибшего, присутствовавшая на заседании суда, рассказала, что подозреваемого зовут Умар и ему 40 лет. Он спортсмен — пауэрлифтер и боец. На судебном заседании Умар отрицал, что избивал парня.

Ему не было смысла избивать. Паренек весил килограммов 60, Умар гораздо выше его и сильнее, — поделился с корреспондентом ИА «В городе N» очевидец драки, пожелавший остаться инкогнито.
Он же смотрящий. Ну это воровская должность такая. Всех на районе в страхе держит, и его знают, — рассказал журналисту ИА «В городе N» знакомый Умара, отказавшийся также раскрывать личность. Он добавил, что на прошлой неделе мужчина одному из парней угрожал пистолетом.

Сегодня, 3 декабря, проходили похороны Никиты.

Родители в жутком состоянии. На прощание пришли те, кто знали Никиту и видели, как все произошло. Но когда мать попросила свидетелей что-то обнародовать, то они опускали глаза. Им сказать нечего, они боятся, — сказала одна из присутствующих на похоронах.

Ранее мы писали, что в Лыскове подросток чуть не погиб в поножовщине из-за планшета.

Фото предоставлены родственниками погибшего

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma