Павловская ЦРБ объяснила причину сокрытия смерти бабушки-блокадницы

Общество
483
0
16+

Министерство здравоохранения Нижегородской области проводит служебную проверку в Павловской больнице, которая не оповестила родных 92-летней бабушки-блокадницы о ее смерти. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, внучка пациентки рассказала редакции, что бабушка лечилась в больнице от инсульта, а затем попала в реанимацию с пневмонией. Перед этим врачи предложили родным пенсионерки с этим диагнозом забрать ее домой. В ковид-госпиталь родственники уже не могли дозвониться. Вечером 1 января павловчанка позвонила в ЦРБ, и ей ответили, что бабушка умерла утром и уже лежит в морге. 

По предварительной информации, при переводе женщины из отделения неврологии в госпиталь врачи не указали номер телефона на выписном эпикризе, — объяснили причину сложившейся ситуации в региональном Минздраве.

Также в ведомстве сообщили, что на сотрудников ЦРБ будет наложено дисциплинарное взыскание, если информация о нарушениях подтвердится.

Напомним, скандал вокруг Павловской ЦРБ разгорелся из-за истории с 70-летней женщиной, о смерти которой врачи не сообщили ее детям. Родные пенсионерки целую неделю приносили больной передачки, не зная, что она умерла. При этом в заключении о смерти был указан диагноз COVID-19, который не поставили в начале болезни. Кроме того, жительница Павлова рассказала ИА «В городе N», что сотрудники ЦРБ не оповестили ее о смерти 50-летнего брата, однако администрация медучреждения эту информацию опровергла.  В данный момент работу Павловской больницы проверяют министерство здравоохранения Нижегородской области и прокуратура.

Также напомним, что Минздрав объяснил, почему лежачему нижегородцу отказали в госпитализации.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии