Павловскую ЦРБ оштрафуют за нарушения прав водителей скорых, работавших с коронавирусными больными

Общество
256
0
16+

Работники Павловской центральной районной больницы обратились в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области и сообщили, что им не начисляют специальные выплаты стимулирующего характера, полагающиеся за работу с коронавирусными больными. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам внеплановой проверки в больнице обоснованность жалобы подтвердилась. Специалисты инспекции выяснили, что нарушены права водителей скорых при медицинском учреждении, которые имели дополнительную нагрузку по оказанию помощи гражданам с коронавирусной инфекцией.

Выплаты стимулирующего характера работникам Павловской ЦРБ за период август, сентябрь, октябрь 2020 г. производились с задержкой на месяц и более. Денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась и не выплачивалась. Количество работников, чьи трудовые права нарушены, составляет 15 человек, — пояснили в инспекции труда.

В результате руководству больницы выдано предписание, обязывающее его устранить выявленные нарушения трудового законодательства в срок до 1 марта 2021 г. Кроме того, в отношении медучреждения возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о вынесении наказания.

Ранее мы писали, что врачи Павловской ЦРБ не сообщили родным о смерти бабушки-блокадницы. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии