Переселенцы из Херсона получат выплаты на покупку жилья в Нижегородской области

Общество
493
0
18+

Социальные выплаты предоставят вынужденным переселенцам из Херсона и части Херсонской области, прибывшим в Нижегородскую область. Об этом сообщается в официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, беженцы получат выплаты на приобретение жилого помещения на основании выдаваемого государственного жилищного сертификата. Последний предоставляется за счет средств, поступивший в облбюджет от «Фонда развития территорий». Для этого вынужденным переселенцам необходимо подать заявление. Они смогут приобрести жилье на первичном или вторичном рынке.

Размер выплаты рассчитывается исходя из норматива стоимости 1 кв. м, а также нормы площади: 33 кв. м — для одиноко проживающих граждан, 42 кв. м — для семьи из двух человек, по 18 кв. м — на каждого члена семьи, в которой три и более человека. Количество помещений, которые можно приобрести, не ограничено, однако их площадь не должна быть меньше учетной нормы, установленной в соответствии с Жилищным кодексом. Жилье оформляется в общую долевую собственность в равных долях на всех членов семьи, указанных в сертификате. При этом его нельзя использовать на покупку помещений у близких родственников.

Также беженцы из Херсона получат по 100 000 рублей на обзаведение имуществом. В приоритетном порядке единовременная выплата предоставляется семьям, имеющим двух и более детей.

Напомним, четырехзвездочные отели выделили беженцам в Нижнем Новгороде.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии