Первоочередные планы по развитию метро озвучил мэр Нижнего Новгорода

Авто и транспорт
1031
0
16+

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев обозначил первоочередные планы по развитию метро в Приволжской столице. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Нижний Новгород получит возможность продолжить работу по развитию метро.

По словам Юрия Шалабаева, в первую очередь предполагается продление Сормовской линии и линии метро от станции «Горьковская» в верхней части. Он отметил, что запрос на новые станции существует давно.

Конечно, хотелось бы строить, по меньшей мере, одну станцию в год. Город сможет получить дешевый инфраструктурный кредит на развитие подземного транспорта. Знаю, что губернатор Глеб Сергеевич Никитин много сил приложил для того, чтобы пролоббировать развитие подземки в Нижнем Новгороде — подчеркнул Шалабаев.

Мэр также отметил, что собственных средств города на реализацию такого масштабного проекта никогда бы не хватило. Он напомнил, что строительство станции «Стрелка» обошлось более чем в 11 млрд рублей.

Теперь, в юбилейный для города год, у нижегородской подземки появился шанс для продолжения развития, — добавил глава города. — Важно, что метро будет развиваться не само по себе, а в системе: вместе со всеми видами общественного транспорта. В городе разработана соответствующая комплексная программа, и с федеральной поддержкой реализовать ее получится быстрее,- сказал Шалабаев.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о необходимости метро в исторической части города.

Автор: Яна Покровская

Комментарии