Первую сеть велошеринга запустят в Нижнем Новгороде уже в июле

27 июля 2019 15:49
681
16+

Фирма Lucky Bike объявила о запуске первого велошеринга в Нижнем Новгороде уже в июле этого года. Сообщение появилось в официальной группе компании в VK.

Согласно информации, для управления и оплаты услуги необходимо будет воспользоваться приложением. К слову, рейтинг у него в Play Market низкий — 2,8 из 5.

Взять и вернуть велосипед можно будет в определенных точках города, отмеченных на карте. На данный момент это 11 парковок в районе Мещерского озера и 25 — в центре города. Возможно, со временем что-то изменится, но сейчас эти точки — простые велопарковки, существующие уже давно и никакого отношения к сервису не имеющие.

В плане стоимости все также неоднозначно. Сутки — 150 рублей, месяц — 600 рублей, а год — 2400 рублей. В эту стоимость включено неограниченное количество прокатов на полчаса с тайм-аутом 10 минут. Каждые дополнительные 30 минут оплачиваются отдельно — 30 мин=30 руб. Кроме того, нужно будет заплатить залог в размере 100 рублей.

Как часто будут ремонтироваться велосипеды и придется ли что-то платить клиенту за, к примеру, пробитое колесо, пока неизвестно. Стоит отметить, что Нижний Новгород для компании — не пилотный город. Ее велошеринги открыты в пяти крупных городах России.

Напомним, создать сеть велошерингов в Нижнем Новгороде также взялся ВТБ. Соответствующее соглашение подписал с банком глава региона Глеб Никитин. Планируется, что в городе будет открыто 60 станций проекта «Велобайк», но только в следующем году.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma