Первым городом России с экологичным каршерингом станет Нижний Новгород

Авто и транспорт
146
0
16+

Первым городом России с экологичным каршерингом станет Нижний Новгород - фото 1

Нижний Новгород станет первым городом в России, где автомобили каршеринга будут работать на экологичном топливе. Газовое оборудование установят на 150 машинах. Об этом сообщает пресс-служба компании «Делимобиль».

В качестве топлива будет использоваться компримированный природный газ (метан). При этом объем вредных выбросов сократится в несколько раз. Садясь за руль такого автомобиля, клиент не почувствует никакой разницы. В то же время он всегда сможет выбрать в приложении, какую машину арендовать — бензиновую или газомоторную. Также для клиентов предусмотрена дополнительная скидка до 10% на стоимость аренды автомобиля.

Каршеринговые автомобили на метане станут очередным шагом по улучшению экологической обстановки в Нижнем Новгороде и продолжат устойчивую тенденцию по переходу на экологичные виды топлива. Символично, что именно наш город был выбран для старта этого проекта. Мы уделяем много внимания экологической составляющей городского пространства. В ноябре на дороги вышла очередная партия новых муниципальных автобусов на газомоторном топливе, — сказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Напомним, поминутная аренда автомобилей стала доступна нижегородцам в ноябре 2017 года.

Фото: Городская дума Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии