Первый частный дом в Кстовском раойне подключили к сетям по программе догазификации

Недвижимость
96
0
16+

Первый частный дом в Кстовском раойне  подключили к сетям по программе догазификации - фото 1

Первый частный жилой дом в селе Безводное Кстовского района подключен к сетям газоснабжения по программе догазификации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, программа догазификации рассчитана на срок до 2025 года.  Она коснется, в том числе, тех населенных пунктов, которые уже газифицированы, но голубое топливо по ряду причин доведено не до всех жителей. От граждан требуется только заявка. Они принимаются на портале госуслуг, на сайте администраций и в компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Ранее в рамках реализации программы к сетям газоснабжения было подключено 11 домов в деревне Копнино Богородского района.

В селе Безводное на данный момент подключено две трети из 1 086 домовладений. От жителей поступило 51 заявление на подключение к газовым сетям, больше половины из них — в рамках программы догазификации. Всего по программе в Кстовском районе заявлено почти 1 650 частных домовладений, принято 182 заявки.

В Кстовском районе много дачных и коттеджных поселков. Поэтому наша большая задача — создать для жителей ту инфраструктуру, в которой они нуждаются. На основании заявок в сентябре мы сформируем график, и, надеюсь, уже с этого года многие жители дополнительно получат газ в тех селениях, где он уже централизованно проведен, — отметил глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрей Чертков.

Напомним, строительство газопровода в поселке Луч идет по графику.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии