Первый концерт на восстановленной сцене «Ракушка» в Александровском саду пройдет 22 августа

Культура
645
0
16+

Первый концерт на восстановленной сцене «Ракушка» в Александровском саду пройдет 22 августа - фото 1

Первый концерт на восстановленной сцене «Ракушка» в Александровском саду состоится 22 августа в 20:00. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, благоустройство Александровского сада велось с февраля.  Там возродили и легендарную «Ракушку», которая там находилась в советское время и была уничтожена пожаром в 1990-е годы.

В концерте примут участие номинант премии «Грэмми» Максим Емельянычев, скрипач-виртуоз Дмитрий Синьковский, камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода» и скрипачка Елена Давыдова. Они исполнят шедевры эпохи барокко — произведения Генделя «Музыка на воде» и «Музыка для королевского фейерверка»,  концерты и арии из опер Вивaльди.

Сцена-ракушка — это сердце Александровского сада. Сохранилось немало архивных кадров проведения там ярких концертов в уникальной творческой атмосфере. Нижегородцы не раз выступали за восстановление сцены, и вот к юбилею города удалось не только реконструировать „Ракушку“, но и привести в порядок прилегающую территорию, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Посетить концерт могут все желающие, но по предварительной регистрации.

Напомним, хор из 800 голосов спел на Чкаловской лестнице.

Автор: Яна Покровская·Фото: "Среда 800"

Комментарии