Первый отель-самолет готов к полёту

12 января 2009 08:50
625

В этом месяце в крупнейшем аэропорту Швеции начнет работу первый «отель-самолет», разместившийся на борту авиалайнера Боинг 747. «Джамбо Хостел» («Jumbo Hostel»), стоящий в Аэропорту Стокгольм-Арланда, вмещает 25 номеров площадью 65 кв. футов каждый. Оформление номеров достаточно скромное: двухъярусные кровати, багажные отсеки и телевизоры с плоским экраном, передающие информацию о полете и развлекательные передачи. Стойка регистрации и кафе - в носовой части, туалеты и души - в хвостовой. Верхняя палуба Боинга переоборудована под конференц-зал, а кабина - под номер для новобрачных. Полеты на Боинге не будут осуществляться.

Данный хостел - детище 36-летнего шведского бизнесмена Оскара Диоса (Oscar Dios). Оскар надеется, что оригинальное и относительно недорогое средство размещения привлечет разных клиентов, в частности любителей полетов и тех, кто предпочитает бюджетные гостиницы, пишет Belfast Telegraph. Авиалайнер был построен в 1976 году и изначально работал в рядах Singapore Airlines, затем был продан Pan Am, которая в конце концов передала его шведской лизинговой компании Transjet, разорившейся в 2002 году.

«У нас уже есть 200 бронирований», - говорит г-н Диос. «Внутри самолет выглядит очень приятно, мы оформили его в стиле 1970-х. Все работники будут одеты в классическую униформу, которую обычно носит экипаж самолета. Самолет вмещает до 74 гостей, в настоящий момент мы сооружаем дополнительные номера в двигательном отсеке, поэтому скоро их число составит 82».

Prohotel

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma