Первый павильон Нижегородской ярмарки станет зеркальным

Недвижимость
2228
0
16+

Первый павильон Нижегородской ярмарки станет зеркальным - фото 1

Фасад павильона № 1 Нижегородской ярмарки планируется сделать зеркальным. Изменения произойдут уже в 2020 году. Об этом журналистам рассказал министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов 20 февраля.

Напомним, всего на реставрацию Нижегородской ярмарки выделено почти полмиллиарда рублей.  Из них 150 млн рублей пойдут на ремонт первого павильона. Как сообщил Баринов, сейчас он находится практически в аварийном состоянии.

«В первом павильоне проводится множество мероприятий, но его состояние оставляет желать лучшего, несмотря на, казалось бы, нормальный внешний вид. Есть проблема с пожарными выходами, вентиляцией, кондиционированием, электрикой. Кроме того, не секрет, что здание диссонирует с прекрасным объектом культурного наследия — главным ярмарочным домом», — отметил Баринов.

Именно эту проблему и призван решить зеркальный фасад. По словам Баринова, благодаря ему, диссонанс исчезнет.

Зеркальное отображение с помощью светового преломления должно сделать этот корпус незаметным, он как бы поглощается небом и зеленью, создает некий объем восприятия общественного пространства, — пояснил министр.

Внутри павильона также будет заменены все коммуникации. Преобразится и территория рядом с Нижегородской ярмаркой. Все проектные решения планируется реализовать к июлю текущего года.

Ранее ИА «В городе N» подробно рассказывало, как изменится Нижегородская ярмарка.

Фото: Надя Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором