Первый велошеринг заработал в Нижнем Новгороде

Вслед за сервисом прокатов самокатов, в Нижнем Новгороде с 10 августа заработал велошеринг. Первыми подобную услугу в городе начала оказывать компания LuckyBike.

Охват территории у велошеринга примерно такой же, как и у сервиса проката самокатов: центр города и Мещерское озеро. Судя по карте, которая доступна в приложении, точек-парковок, где можно оставить велосипед, сейчас порядка 50. Велосипедов примерно столько же, но всего три в заречной части. Возможно, это связано с тем, что люди на велосипедах поехали в центр на работу.

Стоимость аренды зависит от длительности поездки — от 150 рублей за дневной абонемент, по которому в течение суток можно совершать сколько угодно получасовых поездок с интервалом в 10 минут. За поездки дольше 30 минут, придется дополнительно заплатить из расчета +30 минут — 30 рублей. Все управление происходит через приложение LuckyBike. Примечательно, в центре города велосипеды расположены не на специальных парковках, а просто оставлены на улицах.

Насколько сервис будет удобен и востребован у нижегородцев, покажет время.

Напомним, свою сеть велошеринга в Нижнем Новгороде запустит также ВТБ, у которого уже есть аналогичный опыт в столице.

Фото: Дмитрий Лавров

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma