План по посадкам овощей и сахарной свеклы перевыполнили нижегородские аграрии

Экономика
27
0
16+

План по посадкам овощей и сахарной свеклы перевыполнили нижегородские аграрии - фото 1

Итоги весенне-полевых работ подвели члены комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу 21 июля. По предварительным данным, яровой сев составил 586,4 тысяч га — 100% к плану. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В ходе заседания было отмечено, что нижегородские аграрии перевыполнили план по посадкам сахарной свеклы на 9% и овощей на 8%. Их было посеяно 11,6 тысяч га и 0,9 тысяч га соответственно. Кроме того, работники сельхозорганизаций и фермерских хозяйств посадили 13,3 тысяч га картофеля, что составляет около 100% и 118 тысяч га однолетних кормовых культур. Яровой сев составил 586,4 тысяч га.

Труженики села работают в любую погоду, несмотря ни на какие трудности. Пандемия коронавируса серьезно повлияла на многие сферы. Отрадно отметить, что селяне провели посевную кампанию, как и было запланировано, не сбавляя темпов, — отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

Общая посевная площадь без учета личного сектора в 2020 году составила 1051,1 тысяч га. На весенне-полевых работах были задействованы около 6 000 тракторов, 2 000 плугов, 1,9 тысяч культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,8 тысяч сеялок и другая техника.

Ранее сообщалось, что нижегородским аграриям перечислили более миллиарда рублей на посевные работы.

Автор: Яна Покровская

Комментарии