Платному пляжу - нет!

12 июля 2010 10:00
887

Суд запретил ООО "Сормовский парк" взимать плату с граждан за вход на огороженную территорию пляжа в Нижнем Новгороде.

Судебное решение подлежит немедленному исполнению. Таким образом, суд запретил деятельность платного пляжа.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО "Сормовский парк" обеспечить свободный доступ населения к Парковому озеру, которое является объектом общего пользования, а также обязать ответчика снести металлические ограждения в пределах береговой полосы. Прокуратура просила запретить взимать плату за вход на огороженную территорию пляжа на Парковом озере или иным способом препятствовать свободному доступу граждан к озеру.

Суд запретил взимание платы. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Напомним, что ранее Росприроднадзор возбудил очередное дело об административном правонарушении по факту организации платного пляжа в Сормовском парке в Нижнем Новгороде. Департаментом Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу была проведена рейдовая проверка водоохранной зоны и акватории Сормовского паркового озера. В результате выяснилось, что выставленное еще в 2009 году ограждение, предназначенное для организации платного пляжа, не убрано. Установленный забор препятствует свободному доступу граждан к береговой полосе водного объекта. Согласно Водному кодексу РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и береговой полосе, составляющей 20 метров.

Инспекторами Росприроднадза также установлено, что ООО "Сормовский парк" использует акваторию Сормовского паркового озера в рекреационных целях без разрешительных документов на водопользование.

По результатам проверки департаментом вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО "Сормовский парк". В отношении юридического и виновных должностных лиц планируется составление протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре, в ближайшее время в суд Сормовского района будет направлено заявление с требованием обязать ООО "Сормовский парк" обеспечить свободных доступ населения к водоему.

Напомним, что в июне 2009 года Росприроднадзор провел внеплановую проверку по факту незаконного ограждения водоохранной зоны озера, расположенного на территории МП "Сормовский парк культуры и отдыха" с целью создания платного пляжа. По результатам проверки к административной ответственности были привлечены юридическое лицо - МП "Сормовский парк культуры и отдыха", и должностное лицо - директор парка. Кроме того, предприятию было выдано предписание в срок до 23 июня 2009 года снести ограждение, тем самым освободить прибрежную полосу общего пользования.

Проведенная 24 июня 2009 года проверка показала, что предписание осталось невыполненным. Материалы дела были направлены в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования и в суд для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности по основаниям ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в срок законного предписания.

Источник: НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma