Площадь лесного пожара в Воротынском районе увеличилась до 3,3 тысячи га

Происшествия и криминал
544
0
18+

Площадь пожара, который день уничтожающего растительность в лесах Воротынского района, по последним данным, увеличилась до 3300 га. Об этом написал у себя в Telegram-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона уточнил, что активное горение наблюдается на площади в 800 га, остальная территория уже пройдена огнем.

Осложняют работу погодные условия и труднодоступность — большую часть территории занимают болота. На месте работают специалисты и регионального Минлесхоза, и нашего МЧС. Информацию об обстановке получаю постоянно, держу на контроле. Лесной пожар в Воротынском районе на сегодня — единственный действующий в регионе, — отметил Никитин.

Также губернатор сообщил, что на территории всего региона установлен 3 класс пожарной опасности, при этом в 26 муниципалитетах уже действуют 4 и 5 классы, при которых запрещено посещение лесов, в том числе любительская и спортивная охота.

Читайте такжеНижегородский лесной пожар перешел на территорию Марий Эл

Кроме того, Никитин, со ссылкой на Роспотребнадзор, написао, что специалисты данного ведомства продолжают ежедневно отслеживать качество атмосферного воздуха, пока что превышения допустимой нормы загрязнения нет.

Напомним, пожар в Воротынском районе случился 15 августа, в его тушении задействованы специалисты лесного хозяйства, сотрудники МЧС, а также спецтехника. Смог от горящего леса распространился на девять районов  Нижегородской области, а в самом Нижнем Новгороде люди жалуются на запах гари в воздухе.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии