Победительница телешоу «Большая опера» выйдет на нижегородскую сцену

Культура
60
0
16+

Победительница телешоу «Большая опера» выйдет на нижегородскую сцену - фото 1

Победительница пятого сезона телешоу «Большая опера», лауреат международных конкурсов Полина Шамаева приглашена в Нижний Новгород на фестиваль «Болдинская осень» (12+). Она исполнит партию Ольги в спектакле «Евгений Онегин» (12+) 25 сентября. Об этом солистка сообщила на пресс-конференции 23 сентября.

Напомним, Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень» стартовал 17 сентября и продлится до 28 сентября. В этом году он проходит уже в 35-й раз.

Как рассказала солистка московского театра "Новая опера" Полина Шамаева, к работе над спектаклем она приступила накануне. Большую помощь оказали артисты нижегородского театра оперы и балета.

Для меня ценным было общение с режиссером. Образы главных героинь — Ольги и Татьяны — мне очень интересны. Для меня, как для артиста, важно донести характер персонажа до зрителя, — поделилась Шамаева.

Партию Онегина исполнит лауреат международных конкурсов, солист Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Илья Павлов.

Я не первый раз участвую в постановке «Евгения Онегина». Всегда полезно открывать для себя новые, так как у каждого режиссера свое видение, он предлагает свои эмоции и свое понимание того, что происходит в романе и музыке. Артист что-то принимает, что-то предлагает свое. Это обогащает и развивает роль. Для меня Онегин — это не «человек в футляре», он абсолютно не закрытый для общества. Таким я вижу своего героя, — сказал Павлов.

Дирижером спектакля выступит художественный руководитель и главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Псковской области, приглашенный дирижер Мариинского театра Николай Хондзинский.

Победительница телешоу «Большая опера» выйдет на нижегородскую сцену - фото 2

Фестиваль, у которого есть концепция, никогда не устареет. Что касается спектакля, то «Евгений Онегин» — один из центральных шедевров в оперном искусстве. В Нижнем Новгороде это уже десятая постановка,- отметил Хондзинский.

Напомним, ранее артисты Большого театра дали гала-концерт на нижегородской сцене.

Автор: Надежда Кей

Комментарии