Почти 10 млн рублей взыскали с подрядчиков за некачественный ремонт нижегородских дорог

Авто и транспорт
220
0
16+

Почти 10 млн рублей взыскали с подрядчиков за некачественный ремонт нижегородских дорог - фото 1

9,6 млн рублей взыскали с недобросовестных подрядчиков за некачественный ремонт магистралей Нижегородской области по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра транспорта Павла Саватеева.

Он также добавил, что в настоящее время в работе находятся 42 претензии на сумму свыше 20 млн рублей. Кроме того, подрядчикам выданы предписания по замене дорожного покрытия на площади 3,5 тысяч квадратных метров.

«Контроль качества строжайший. Мы плотно работаем с общественными контролерами, оперативно реагируем на сообщения, которые приходят от жителей в социальных сетях. Ни одно обращение не остается без внимания», — сказал Саватеeв.

По данным Минтранса, по результатам проведенной претензионной работы уже выполнена замена покрытия на площади 45 тысяч квадратных метров. В целом на сегодняшний день работы по укладке асфальтобетонного покрытия выполнены на 83% магистралей. Местные дороги в Нижегородской и Дзержинской аглoмерациях готовы на 83,6% и 91% соответственно.

Напомним, дорогу в Первомайском районе отремонтировали по экономным технологиям.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии