Почти 13 тысяч нижегородцев записались на прививку от COVID-19

Общество
483
1
16+

Почти 13 тысяч нижегородцев подали заявки на вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, запись на вакцинацию от COVID-19 для всех желающих открылась на этой неделе. Оставить заявку можно на сайте регионального Минздрава. К февралю Нижегородская область получит более 150 тысяч доз вакцины. Ранее прививки от новой инфекции делали только медработникам, педагогам, волонтерам и сотрудникам социальной сферы.

Как отметил Никитин, 11 тысяч заявок поступило буквально в течение нескольких часов.

Президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса со следующей недели. Хочу подчеркнуть, что в Нижегородской области работа по подготовке к вакцинации населения уже началась, — сказал Никитин.

Губернатор также добавил, что на сегодняшний день около 3 00 жителей региона уже иммунизировались от новой коронавирусной инфекции. В настоящее время открыто 35 пунктов для вакцинации. В перспективе планируется создать их во всех районах области.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области напомнили, что перед вакцинацией следует проконсультироваться с врачом.

Ранее сообщалось, что партия вакцины от коронавируса из 6342 доз прибыла в Нижегородскую область.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
В дурдом бы, чипировавшись, не попасть:
Народ 30 лет ненавидела власть, Все меры к тому, чтоб изжить, принимала... Спроста ли за так "вакцинировать" стала?