Ливневую канализацию Гребного канала отремонтируют в Нижнем Новгороде

Общество
104
0
18+

Почти 190 млн рублей выделено на ремонт и содержание ливневки в Нижнем Новгороде в 2023 году. Об этом доложил директор МКУ «Управление инженерной защиты территорий» Андрей Николаев на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству 15 марта.

Также, по его словам, 65,9 млн рублей будет направлено на проектно-изыскательские работы. В настоящее время уже заключен муниципальный контракт на ремонт сетей линевой канализации. В его рамках приведут в порядок смотровые колодцы на улице Спутника, отремонтируют оголовок водовыпуска на Южном шоссе, 8. На улице Советской переложат 60 погонных метров коллектора и отремонтируют один смотровой колодец. На улице Маршала Казакова запланирована перекладка 260 погонных метров коллектора и ремонт четырех дождеприемных и шести смотровых колодцев.

Результатом данных мероприятий станет восстановление работоспособности изношенных участков, что позволит избежать аварийных ситуаций, - сказал Николаев.

Также заключен муниципальный контракт с подрядной организацией, которая прочистит коллекторы и колодцы от улицы Дворовой до улицы Львовской, на проспектах Ленина и Героев, улицах Ванеева, Рокоссовского и Пискунова, что позволит обеспечить бесперебойную работу ливневки. Работы начнутся в апреле.

Кроме того, в 2023 году планируется ремонт и восстановление системы ливневой канализации Гребного канала. Ориентировочная стоимость работ составит 52,5 млн рублей. Сейчас подготовлена смета на проектные работы. Это позволит обеспечить водоотвод с проезжей части набережной Гребного канала.

По словам Николаева, также разработана сметная документация на проектирование ливневой канализации микрорайона Гордеевский.

Это проблемный участок города. Ориентировочная стоимость проектирования составит 50 млн рублей. Сейчас смета проходит стадию согласования. Получение заключения экспертизы планируется в конце текущего года, — сказал он.

Также на согласовании находится документация на разработку схемы сети ливневой канализации на 2026 — 2036 годы.

Будет создан единый комплекс систем ливневой канализации, обеспечивающий эффективную защиту от затоплений и подтоплений зданий и сооружений, — подчеркнул Николаев.

Ранее сообщалось, что неприятный запах от горячей воды устранят в Автозаводском районе.

Автор: Яна Покровская

Комментарии