Почти 2 млн рублей отдали нижегородские пенсионеры мошенникам за мнимые ДТП

Происшествия и криминал
93
0
18+

Мошенники выманили у нижегородских пенсионеров 1,9 млн рублей под предлогом освобождения их родственников от ответственности за ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Так, 81-летней женщине позвонил неизвестный, который представился следователем. Он рассказал потерпевшей, что ее дочь якобы попала в аварию. Чтобы освободить ее от ответственности, необходимо отдать 126 тысяч рублей.

Пенсионерка согласилась на условия незнакомца. Через некоторое время к ее дому подъехал курьер и забрал деньги. Лишь после того, как он удалился, она позвонила дочери и узнала, что аварии на самом деле не было.

Еще одной жертвой стала 87-летняя жительница Кстова, которой предложили «помочь» зятю. В полицию она обратилась на следующий день.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Правоохранителям удалось задержать курьера и установить его причастность к совершению еще восьми аналогичных преступлений в Кстове и Арзамасе.  Сейчас ранее не судимый  21-летний кстовчанин заключен под стражу, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, жительница Богородска стала жертвой аферистов при покупке игровой площадки.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии