Почти 6,5 лет строгого режима получил житель Краснобаковского района за покушение на чиновника

Происшествия и криминал
262
0
16+

Шесть лет и четыре месяца лишения свободы получил 55-летний житель Краснобаковского района за покушение на убийство главы администрации сельсовета. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Об этом сообщается на официальной сайте Краснобаковского районного суда.

Установлено, что в 2019 году злоумышленник нашел пистолет с боеприпасами, который некоторое время хранил у себя дома и периодически разгуливал с оружием по поселку.

Днем 3 декабря мужчина, будучи пьяным, пришел с пистолетом в здание администрации и проследовал в кабинет главы. Между чиновником и визитером вспыхнула ссора. Подсудимый достал оружие и направил его на главу администрации, угрожая убийством. Чиновник успел схватить злоумышленника за руку, в которой он держал пистолет, и отвести ее в сторону. В этот момент прогремел выстрел. Пуля попала в стену за спиной главы администрации. Чиновник выхватил у пьяного посетителя пистолет и ударил его по голове. После этого он вывел мужчину на улицу и закрыл здание изнутри. Одна из сотрудниц администрации, которая находилась в соседнем кабинете и слышала выстрел, вызвала полицию.

Свою вину мужчина не признал, утверждая, что убивать чиновника не собирался, так как пистолет был самодельным и ржавым, и он оставил его себе, чтобы пугать птиц. По словам подсудимого, он просто хотел показать оружие чиновнику, а выстрел произошел случайно. Однако суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора.

Напомним, нижегородец чуть не зарезал возлюбленную в бытовой ссоре.

Автор: Яна Покровская

Комментарии