Более 940 га нижегородских парков, лесов и кладбищ обработают от клещей

10 марта 15:52
92
16+

Более 940 га нижегородских парков, лесов и кладбищ обработают от клещей - фото 1

Обрабатывать нижегородские парки и скверы от клещей начнут в середине апреля. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Так, в Автозаводском районе опрыскают специальным составом более 27,5 га парков, в Канавинском — более 11,5 га, в Ленинском — почти 19 га, в Московском — 16,6 га, в Нижегородском — почти 80 га, в Советском — более 20,7 га, в Сормовском — более 42,7 га и в Приокском районе — 25 га.

Кроме того, от клещей обработают территории муниципальных кладбищ и лесов Нижнего Новгорода (Автозаводское, Приокское, Сормовское лесничества).

Всего предполагается обработать более 940 гектаров. Срок проведения работ — с апреля по июнь 2020 года.

Также департамент благоустройства сообщает, что администрация направила заявку в Гордуму на выделение дополнительных ассигнований на оказание услуг по обработке от паразитов территорий Автозаводского, Московского, Нижегородского, Сормовского районов на сумму более 668 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что клещи в Нижегородской области могут проснуться раньше обычного.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma